ご利用のブラウザは非対応です。
サービスを利用するには推奨ブラウザで閲覧してください。

推奨ブラウザ

LOADING...

プライバシーポリシー

AINZ&TULPE WEBSTOREは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

個人情報保護方針

株式会社アインファーマシーズ(以下「当社」と言います)は、人々の健康と快適な生活を実現する為、調剤薬局を中心とする医薬事業と都市型ドラッグストアを中心とする物販事業を全国に展開しております。医療にかかわる事業を展開する企業の責任として、お客さまおよび患者さまからの信頼を第一と考え、「個人情報」につきましても人格尊重の理念の下に適切に保護し管理することが非常に重要であると考えております。そのために当社では、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。

  • 当社は、医薬事業および物販事業にて取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム一要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  • 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  • 当社は、ご本人の同意を得ている場合、法令に基づく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することは致しません。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  • 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  • 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:平成17年4月1日
改定:平成23年10月1日
株式会社アインファーマシーズ
代表取締役社長 大石美也

当社は平成20年2月に「プライバシーマーク」を取得いたしました。「プライバシーマーク」は、JIS Q 15001(「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」)に適合して個人情報の適切な保護のための体制を整備している事業者に対し、日本情報経済社会推進協会より認定されます。

本ウェブサイトにおけるお客さまの個人情報の取扱い

当社は、本ウェブサイト(webstore.ainztulpe.jp)をご利用いただくお客さまの個人情報を以下のように慎重に取り扱ってまいります。

  • 個人情報の取得について
    お客さまが本ウェブサイトにアクセスし閲覧するにあたって、お客さまを特定できるような住所、氏名などの個人情報をご提供いただく必要は原則としてありません。ただし、本ウェブサイトの次のサービスを利用される場合に限り、事前にお客さまの同意を得た上で、主に以下のような、お客さまの個人情報を取得いたします。なお、お客さまの同意が得られない場合は、本サイトのサービスをご利用いただけない場合があります。
    ・お客さまが会員サービスに登録するとき
    ・お客さまが商品を注文されるとき
    ・お客さまがカタログ・サンプルの送付を希望されるとき
    ・お客さまがプレゼント等の懸賞に応募されるとき
    ・お客さまが当社採用に応募されるとき
    ・お客さまがアンケートにご協力されるとき
    なお、当社はお客さまに関して以下のデータを収集し、処理する場合があります。
    ・当社の目的のために必要であるか否かに関わらず、お客さまによる本ウェブサイト訪問についての詳細情報
    ・お客さまがアクセスするリソースについての詳細情報
    当社のCookie(クッキー)の使用についての詳細は、後述のCookie(クッキー)に関する項目をご覧ください。
  • 個人情報の利用目的について
    お客さまにご登録いただいた個人情報は、以下の目的で使用いたします。
    ・ご注文商品及びカタログ・サンプルの受付、発送ならびにプレゼントのお届けのため
    ・DM、メールマガジン等の送付のため
    ・商品の代金決済のため
    ・当社との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理のため
    ・マーケティングおよび販売促進、商品企画のための個人を識別できない形での統計データ作成のため
    ・お客さまからのご意見やお問合せに対する回答等の対応のため
    また、会員サービスにお客さまが個人情報を登録される際、お客さまからご希望のあった場合には、以下の目的で使用いたします。
    なお、途中で当該情報が不要となりました場合には、お客さまご自身で登録内容変更画面にて、いつでも停止することができます。あるいは、当社にご連絡いただければ、当該情報の提供を停止いたします。
    ・お客さまに、ご興味あると思われる有益な商品情報・美容情報・プロモーション情報等を提供するため
    ・関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
    ・アンケート調査、その他お得な情報をお届けするため
    ・当社が適切と判断した企業のDM、メールマガジン等の送付のため
    ※本ウェブサイト会員サービスではお客さまがご自由に、ご自分の個人情報にアクセスできるシステムを提供し、会員登録されたお客さまの個人情報が正確で最新のものであることを常にお客さまご自身でご確認いただけます。会員登録されたお客さまの個人情報を、会員サービスからご修正いただくことも可能です。また、お客さまが個人情報の提供を拒否したい場合は、当社所定の手続きをお取りの上、いつでも会員サービスから退会していただけます。
  • 業務委託について
    当社は、上記利用目的達成のため、業務の一部を外部に委託することがあります。委託先に対しては、契約等にて個人情報保護に関する監督を行っております。
    主な業務委託内容は次の通りです。
    ・注文受付業務
    ・メール配信
    ・問い合わせ対応業務
    ・ご注文商品及び各種郵送物の発送業務
    ・システム管理業務
    ・決済代行業務
    ・電話フォロー業務
    ・DM配送等の宛名印刷業務
    ・本ウェブサイトの運営
  • 個人情報の第三者への提供について
    当社は、以下の何れかに該当する場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供いたしません。
    ・法令等に基づく場合
    ・人の生命、身体又は財産の保護のために緊急に必要がある場合
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
    ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    ・当社および当社グループ会社が合併、会社分割、営業譲渡その他の事由により事業の承継が行われる場合
    ・上記の利用目的(「2.個人情報の利用目的について」)の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    ※委託先に対しては「3.業務委託について」に記載の通り個人情報保護に関し適切な監督を行います。
    ※クレジットカードでお支払いのお客さまについては、お申込み商品の代金を決済処理するため、委託先の決済代行会社を通じて、決済を指定したカード会社等に、クレジットカード情報を提供いたします。当社ではお客さまのクレジットカード情報を保持いたしません。
  • お客さまの権利について
    本ウェブサイトの「会員サービス」では、お客さまがご自由にご自身の個人情報にアクセスできるシステムを提供し、会員登録されたお客さまの個人情報が正確で最新のものであることを常にお客さまご自身でご確認いただけます。
    また、会員登録されたお客さまの個人情報を、会員サービスにて、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止することが可能です。以下のお問い合わせ窓口までご相談ください。
  • 個人情報に関するお問い合わせ
    お客さまの個人情報に関するお問い合わせは、以下の窓口にて受け付けております。

    株式会社アインファーマシーズ AINZ&TULPE WEBSTORE事務局
    フリーダイヤル:0120-011-651 (平日 9:00~18:00 ※土日祝日、年末年始を除く)
    E-mail: support_webstore@ainz-tulpe.com

制定:令和2年4月1日
株式会社アインファーマシーズ
個人情報保護管理者
専務取締役 髙倉 信行

個人情報の開示、削除、利用停止の手続きについて

個人情報の開示、削除、利用停止等の手続きを書類でご希望される場合は、以下をご確認ください。

  • 削除、利用停止等の手続き
    当社は、お客さまからご提供いただきました個人情報について、削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止の手続きを、以下の窓口でお受けいたします。 株式会社アインファーマシーズ AINZ&TULPE WEBSTORE事務局 フリーダイヤル:0120-011-651 (平日 9:00~18:00 ※土日祝日、年末年始を除く) E-mail: support_webstore@ainz-tulpe.com
  • 開示の手続き
    当社へ個人情報の開示をご請求される場合は、以下の手続きにより、当社指定の書式をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、(4)の書類とあわせて書留や配達証明郵便にて郵送してください。開示につきましては、当社所定の手数料がかかります。
    なお、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止も、同様に書類の郵送にてご請求いただけます。
    ご請求に対する回答は、書類到着から通常約10営業日でご回答いたします。
  • 送付先
    株式会社アインファーマシーズ AINZ&TULPE WEBSTORE事務局
    住所:〒151-8592 東京都渋谷区代々木2丁目1-5 JR南新宿ビル10F
  • 書式
    以下の当社指定の書式によりご請求ください。
    ・個人情報 利用目的の通知、開示請求書(ダウンロード
    ・個人情報 訂正等請求書(ダウンロード
    ・個人情報 利用停止等請求書(ダウンロード
    代理人による開示をお求めの場合は、指定書式とともに以下も同封してください。
    ・委任状(ダウンロード
    ※ご請求に際して、ご提出いただきました上記書類(本人確認書類を含む)は、返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。
  • 請求方法
    郵送
  • 本人確認のための書類
    ご本人またはご本人の代理人のご請求であることを確認させていただきます。
    以下の書類のコピーを(2)の書類に同封してください。
    ①本人確認のために必要な書類
    ・運転免許証、パスポートのうち1種類
    または、戸籍謄本、健康保険の被保険者証、国民年金手帳のうち2種類
    ②代理人の場合
    本人又は未成年者又は成年被後見人の法定代理人の場合は、ご本人の①の書類に加え、以下の書類のコピーを同封してください。
    ・法定代理人本人であることを確認する書類(上記①と同じ内容)
    ・法定代理権があることを確認する書類(戸籍謄本、健康保険被保険者証、登記事項証明書のうち1種類)
    ③本人が委任した代理人の場合
    本人が委任した代理人の場合は、ご本人の①の書類に加え、以下の書類のコピーを同封してください。
    ・代理人本人であることを確認する書類(上記①と同じ内容)
    ・当社所定の委任状
    ・ご本人の印鑑証明書(3ヶ月以内に取得したもの)
  • 手数料(開示のみ)
    開示につきましては、次の手数料をお支払いいただきます。
    ・手数料:1,000円/1件(税込)
    当社が開示の決定をした場合には、当社のお客さま苦情・相談窓口より請求書を発行しますので、記載の金額を「定額小為替」にてご用意いただき、窓口まで郵送してください。
  • 開示等のご請求をお受けできない場合
    所定の請求書類に不備が認められた等の理由で、開示等のご請求をお断りすることを決定した場合は、その旨理由を付記し通知いたします。
  • 開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的
    開示等のご請求にともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲でのみ取り扱うものとします。ご提供いただきました書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後3年間保存し、その後廃棄いたします。
  • 手続きに関する問い合わせ
    上記手続きについてご不明な点がございましたら、以下の窓口にご連絡ください。

    株式会社アインファーマシーズ AINZ&TULPE WEBSTORE事務局
    フリーダイヤル:0120-011-651 (平日 9:00~18:00 ※土日祝日、年末年始を除く)
    E-mail: support_webstore@ainz-tulpe.com ※「削除」とは、不要な情報を除くことをいいます。
    ※「利用の停止」とは、開示対象個人情報の利用を全面的に又は部分的に停止することをいいます。
    ※「消去」とは、開示対象個人情報を削除するほか、完全匿名化するなどして、開示対象個人情報として使えなくすることが含まれます。

本ウェブサイトにおいて使用している技術等について

当ウェブサイトを快適にご利用していただくために、以下の環境を推奨いたします。
それ以外の環境をご利用の場合、一部の機能が正常に動作しないことがあります。
※ブラウザ名をクリックするとダウンロードページ(外部サイト)へ移動します。

Windows

対象OS:Windwos 8以上
対象ブラウザ: Google Chrome、Firefox最新版を推奨

Macintosh

対象OS:Mac OS X最新版を推奨
対象ブラウザ:Safari最新版を推奨

  • ※css有効、Javascript有効、Cookie(クッキー)有効
  • ※推奨環境下でもお客さまの端末やブラウザの設定によっては、当サイトをご利用できない場合や正しく表示されない場合があります。
  • Javascript、Cookie(クッキー)の利用
  • JavaScript
    当ウェブサイトでは、快適な操作性を実現する技術として、JavaScriptを使用しています。
    スクリプトを無効にした場合、「注文手続きが行えない」「次の画面に移動できない」など、一部の機能が利用できないことがあります。

    セキュリティの確認方法
    「セキュリティの設定」画面でご確認いただけます。
    [コントロールパネル]→[インターネットオプション]→[セキュリティ]-このゾーンのセキュリティレベル-[レベルのカスタマイズ]→「スクリプト」-アクティブ スクリプト-有効にする

  • Cookie(クッキー)
    本サイトでは、以下に掲げる目的のため、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を使用しているページがあります。
    Cookie(クッキー)は、お客さまが本ウェブサイトをご覧になったという情報を、そのお客さまのコンピュータ内に記憶させておく機能のことであり、当該Cookie(クッキー)を通じて収集する情報には、メールアドレスや氏名などの「個人を特定できる情報」は一切含まれません。
  • より便利に本ウェブサイトをご覧いただくために必要な情報を一時的に保管する目的
  • お客さまが認証サービスにログインされているとき、保存されているお客さまの登録情報を参照して、お客さまごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにする目的
  • 本ウェブサイトを通じてより良いサービスを提供していくために、当社または当社が調査分析業務を委託する会社が、本ウェブサイト上のお客さまのアクセス傾向を分析する目的
  • お客さまが興味を持っている内容や、本ウェブサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社ウェブサイト上で表示する目的
    なお、当社は、当社が広告配信業務を委託する会社に、当該委託先会社のウェブサイトを経由して、本ウェブサイトのCookie(クッキー)を保存させ、参照させる場合があります。
    お客さまが本サービスを適切に利用するためには、当社らによるCookie(クッキー)の利用を承諾し、Cookie(クッキー)を受け付けることが条件となります。
    そのため閲覧を継続される場合はCookie (クッキー)の利用に同意することになります。
    お客さまはブラウザでCookie(クッキー)を拒否するための設定を行うこともできます。その場合、一部が適切に機能しなくなったり、使えなくなったりするコンテンツが含まれることを予め承諾するものとします。

    プライバシーの確認方法
    「インターネットオプション」画面でご確認いただけます。
    [コントロールパネル]→[インターネットオプション]→[プライバシー]-詳細設定-承諾する

  • 個人情報入力画面の暗号化技術(SSL等)による保護について
    本サイトでは、セキュリティ保護のため、住所、電話番号、クレジットカード番号などの重要な情報の入力画面では、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的で通信の暗号化技術(SSL等)を使用しています。お客さまがSSLに対応していないブラウザーをご利用の場合は、当該ページにアクセスできない場合があります。
  • 不正アクセス対策について
    本ウェブサイトは、安全性の高い技術を使用し、セキュリティーを高く保つことによってお客さまの個人情報を守っています。
    ファイアウォールによる不正アクセスからの防御
    アクセスログの定期的な分析や侵入検知システムによる不正アクセスの防御
  • ウイルス対策について
    ウイルスチェック対策を構築し、細心の注意を払っていますが、本サイトのウェブページ、サーバー、ドメイン等から送られるメール、コンテンツ等に、ウイルス等の有害なものが含まれないことを保証するものではありません。

免責事項

  • お客さまがご登録されたメールアドレス及びパスワードの不正使用については、当社は一切の責任を負いません。メールアドレス及びパスワードの管理には十分ご注意ください。また、お客さまが個人情報として虚偽の事実または他人の情報をご登録された場合、その他不正なご利用があった場合、当社は当該メールアドレス及びパスワードのご利用を停止することがあります。
  • 本ウェブサイトではお客さまのプライバシーや個人情報を守ることに最大限の努力をいたしておりますが、本ウェブサイトからリンクをはっているサイトであっても、当社の管理下にないサイトでは、当社にてお客さまの個人情報を管理することはできません。そのようなサイトが独自にお客さまの個人情報を収集したり、掲示板の書き込み等のような形式で個人情報を収集する場合もありますので、お客さまご自身の個人情報の取り扱いには十分にご注意ください。